EN [退出]
金星对舒畅的评价>中国新闻

_通用航空领域投资潮涌动

2017-11-19 23:02

国家空中交通委员会办公室副局长马欣在第九届珠海航展期间透露,2010年底启动的低空空域改革明年将在全国铺开,通用航空审批手续将大大简化。

北京航空航天大学通用航空产业研究中心主任高远洋透露,民航局很快就将出台相关的补贴政策,其中将对培训商照飞行员按照每个12万元进行补贴。

事实上,地方投身通用航空事业的热情已经高涨。

西安航空基地党工委书记、西安国家航空产业基金投资管理有限公司董事长金乾生告诉《第一财经日报》记者,西安国家航空产业基地已经成立了一个服务于航空产业的创投基金,规模为2.5亿,资金来源于中央和省市。他还透露,陕西正计划从省和市里各拿出5个亿来成立航空产业基金。

在陕西省的通用航空版图里,未来将有37个通用机场,目前已有4个已经开工建设,其他的正在做前期的准备工作。“明年内,我们会把国内第一个低空领域的航线开起来。”金乾生显得信心满满。

昨天,西安国家航空产业基金投资管理有限公司与美国洛克菲勒家族旗下的罗斯洛克集团正式签署合作协议。根据合作协议,双方将共同出资成立一家总部位于上海的产业基金管理机构,并计划于近期发起一支首期规模100亿元的航空产业投资基金。该基金将在西安、上海等具备一定航空产业基础的城市开展投资业务,资金投向主要包括航空基础设施建设、航空金融、航空物流、航空服务、跨国并购等领域。

西安航空基地管委会、西安国家航空产业基金投资管理有限公司与美国罗斯洛克集团三方还签署了合作备忘录,拟在西安航空基地区域内打造一座总占地20平方公里的“西安罗斯洛克-赛天国际航空产业城”。三方还将共同发起一支首期规模50亿元人民币的航空产业投资基金作为建设、发展国际航空产业城的专项基金。

而在此前,珠海政府也发布了《珠海市航空产业发展战略发展研究报告》,提到珠海正考虑在现有的三灶机场以及九洲直升机机场的基础上,新建12个通用机场(或直升机起降点)。

高远洋对本报表示,汽车产业、地产产业已经领跑国民经济一段时间,接下来新的国民经济增长点很有可能是航空。

当前文章:http://88617.szielang.cn/article/20171116/5vko.html

发布时间:2017-11-19 23:02

清炖鲫鱼汤最简单做法  酷狗k歌和唱吧哪个好  鹿鞭的功效  把玩核桃价格  地下交通站第二部剧情  十五味黑药丸吃了好吗  瓦妮达特姆散纳波拍过a  能率热水器官网维修  亚麻  2017凯特王妃最新照片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _通用航空领域投资潮涌动 All rights reserved-网站地图站点地图

南充读繁星春水有感